Мужская студия

Этот проект квартира-студия для современного молодого человека. В дизайне использовали минимализм с элементами скандинавского стиля,  с цветовой гаммой в серо-белых тонах с акцентами черного и синего.  Интерьер получился довольно теплым и уютным. Здесь было полностью перепланировано пространство: снесены стены, разделяющие прихожую и кухню от комнаты; разобран и вновь уложен пол; полностью переделан потолок. Трудно представить, что из того, что было, мы получили современную квартиру-студию.

Без имени-1

Главной целью было объединить все имеющееся пространство, что бы задействовать каждый квадратный метр. Мы разграничили пространство на  3 зоны: рабочую, отдыха и кухни. Кухня получилась довольно компактной, в ней уместилась все необходимая бытовая техника, а вместо обеденного стола  мы установили барную стойку. Был демонтирован подоконник двух окон:  на кухне под окном  сконструировали  шкаф со всеми бытовыми и кухонными предметами, а под окном в рабочей зоне был спроектирован комод с полками для личных вещей. К такому решению по размещению вещей мы пришли из за того, что снесли гардеробную.34

35

Рабочая зона не содержит ничего лишнего, она выделяется контрастной черной полосой на фоне белых стен. Здесь можно полностью сосредоточиться на работе.30 313233Спальная зона отделяется от всего жилого пространства декоративной шторой-ниткой, еле видимой, но обосабливающей зону отдыха. Она насыщена темными тонами, одна из стен выполнена в мягкой обивке, что придает уют пространству и создает атмосферу сна.

Не простой оказалась задача разместить шкаф, по минимуму забрав свободного пространства. Окончательным решением было установить его у стены санузла. Цвет боковых панелей максимально совпадает с цветом стен. Подсветка проходит по всему периметру стены и шкафа, тем самым создавая впечатление единства конструкции.36 37

В санузле решено было отказаться от размещения ванны, но установить полноценный душевой уголок, так же в целях экономии пространства установили специальную раковину для стиральной машины. Над унитазом поместили шкафчик для хранения различной бытовой химии.т
Этот проект является примером того, как из обычной «хрущёвки» 60 х годов получилась современная квартира. Нужно  лишь только приложить творческое мышление и не бояться реализовать свои самые смелые фантазии.38 39

Еще больше изображений проекта

Мужская студия


Хотите такую же историю о будущем интерьере своего дома?

Заказать проект